[culinária] guisado de pata de Velociraptor

quinta-feira, julho 01, 2010 Clovisnáilton

Fácil demais de preparar, gente! Fiz na semana passada e te digo, é um show. A receita abaixo você um dia vai encontrar no Mais Você, da Ana Maria Braga!


Anota, cambada:


legdinossauro imagem

  • Uma pata dianteira de Velociraptor (pacote de 3 kg)
  • 1 Kg de bacon
  • 2 kg de batata inglesa
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cabeças de cebola
  • 1 chuchu grande
  • 5 dentes de alho
  • Molho shoyo
  • Sal à gosto
  • Uma colher sopa de urucum
  • Queijo ralado
Modo de preparo: limpe a pata do Velociraptor, retirando as três unhas (reserve) e o tendão, que deixa a carne dura, e corte em pedaços usando uma tesoura de dessossar. Corte o bacon em cubos de mais ou menos 2 centímetros e reserve. Descasque a batata e corte em estrela. As cenouras, após limpar a casca, corte em rodelas não muito finas. O chuchu, após retirada a casca, corte em fatias não muito finas. Corte a cebola em formato de estrela, dando dois cortes longitudinais simétricos. Leve à uma panela o óleo, os dentes de alho cortados e sal. Adicione, após esta etapa, a cebola. Agora, afogue os pedaços da pata de Velociraptor e adicione o urucum para dar aquela tom vermelho na carne. Tampe, espere por volta de 40 minutos. Observe que a carne vai soltar água, propício para o bom cozimento da pata de Velociraptor. Enquanto está cozinhando a carne, leve as 3 unhas do animal ao microondas e ajuste 15 minutos em temperatura alta. Quando terminar, rale as unhas num ralador e reserve o pó. Passado o tempo de cozimento, leve a batata, a cenoura e o chuchu. Adicione 1 litro de água fervendo. Tampe e aguarde o cozimento dos legumes. Por volta de 30 minutos, o prato estará praticamente pronto. Adicione o queijo ralado e o pó de unha de Velociraptor e mexa. Você verá que o caldo irá tomar corpo, engrossado.

Agora é só chamar o Fred e o Barney.

0 comentários:

Postar um comentário