[culinária] guisado de pata de Velociraptor
Fácil demais de preparar, gente! Fiz na semana passada e te digo, é um show. A receita abaixo você um dia vai encontrar no Mais Você, da Ana Maria Braga!
Anota, cambada:
Anota, cambada:
- Uma pata dianteira de Velociraptor (pacote de 3 kg)
- 1 Kg de bacon
- 2 kg de batata inglesa
- 3 cenouras grandes
- 2 cabeças de cebola
- 1 chuchu grande
- 5 dentes de alho
- Molho shoyo
- Sal à gosto
- Uma colher sopa de urucum
- Queijo ralado
Modo de preparo: limpe a pata do Velociraptor, retirando as três unhas (reserve) e o tendão, que deixa a carne dura, e corte em pedaços usando uma tesoura de dessossar. Corte o bacon em cubos de mais ou menos 2 centímetros e reserve. Descasque a batata e corte em estrela. As cenouras, após limpar a casca, corte em rodelas não muito finas. O chuchu, após retirada a casca, corte em fatias não muito finas. Corte a cebola em formato de estrela, dando dois cortes longitudinais simétricos. Leve à uma panela o óleo, os dentes de alho cortados e sal. Adicione, após esta etapa, a cebola. Agora, afogue os pedaços da pata de Velociraptor e adicione o urucum para dar aquela tom vermelho na carne. Tampe, espere por volta de 40 minutos. Observe que a carne vai soltar água, propício para o bom cozimento da pata de Velociraptor. Enquanto está cozinhando a carne, leve as 3 unhas do animal ao microondas e ajuste 15 minutos em temperatura alta. Quando terminar, rale as unhas num ralador e reserve o pó. Passado o tempo de cozimento, leve a batata, a cenoura e o chuchu. Adicione 1 litro de água fervendo. Tampe e aguarde o cozimento dos legumes. Por volta de 30 minutos, o prato estará praticamente pronto. Adicione o queijo ralado e o pó de unha de Velociraptor e mexa. Você verá que o caldo irá tomar corpo, engrossado.
Agora é só chamar o Fred e o Barney.
0 comentários:
Postar um comentário